Поэзия - язык ДУШИ

Александр Гаканов
Мы говорим на разных языках,
Порой с трудом друг друга понимая.
Молитвами в мечетях и церквах
К Всевышнему свой взгляд стремим,
               вверх руки простирая...

И просим: «Господи! Скажи,
Поведай ИСТИНУ или пошли виденье…»
Но закрывают миражи
земные, Божье откровенье.

И лишь поэт – толмач Богов,
Душой идёт по Млечному пути,
И знанья получив, слетает с облаков,
Чтоб людям СВЕТ и СЛОВО донести…

Поэт вам двери отворит
В живую Вечность не спеша…
Наш разум – прозой говорит,
СТРОФОЮ СТРОЙНОЙ ГОВОРИТ ДУША!

Иллюстрация: Поэты не Ангелы?
... собственно, отдельная тема!