Монастырь Стена

Денис Верташов
Перезвоны звонаря из садов монастыря.
Вырос твердою стеной белокаменный покрой.
В куполах умылось солнце у торжественных ворот,
Широтой заброшенных болот заколочены оконца
От случайной суеты. Древних зодчих строгие скиты.

       Ой, люли словом уста обжигающим пой мне.
       Ой, люли истину духом блаженным открой мне.

И укор на скорбный лик с покаянием проник.
И молитва на губах сушит слёзы в образах.
Благородные амвоны позолоченным крестам.
До земли нарядным куполам бьют усердные поклоны.
Дух Святой животворил чистый прах ухоженных могил.

       Сына от похоти грязной спаси,
       Телу греховному сил сохрани,
       Коли век маяться.
       Хлеб наш насущный боготвори,
       Всякие помыслы благослови,
       Дабы век каяться.

Что прибудет не навет, что прибыло не завет,
За седые облака разливается река.
Крылья сонного заката на закрывшейся стене,
Дух спасенья на твоем челе.