Пародия на стих И. Лапиной

Александр Поленов
Мне сомневаться надоело –
Я нарисую белым город,
И сад в нём будет тоже белым,
Как белым будет тёплый ворот
У куртки, брошенной на кресле.
В твоей печали приворотной
Есть что-то дерзкое. Но если б
Мы не мечтали о свободной
И не зависимой от быта
Простой привязанности детской...
Я в белом городе забытом
Стою за серой занавеской.

Ирина Лапина

Стою у серой занавески,
От дерзких мыслей побелела –
В мечтах всегда была я дерзкой,
Но то мечты – другое дело!
Вот и рисую, всё рисую
Без сантиментов и сомнений –
Я краску выбрала такую,
Что позавидует и гений
Всех недомолвок.
Он белеет
На кресле в ракурсе стыдливом –
Когда же мысли одолеют
Его средь белой перспективы?!