Вечернее чтение

Дмитрий Кульпин
Вечерами бывает, читаю
Жития преподобных, святых
И с тоской за собой замечаю,
Как ещё далеко мне до них.

Не уместится в грубом сознании,
Что святые умели вместить;
Не имея, ни средств и ни зданий,
Всех убогих в сердцах приютить.

Я ж в фантазиях только витаю,
В мире мифов, иллюзий и грёз,
Одинокие рифмы, вплетая,
В золотистые косы берёз.

Научи Всеблагой относиться
К своей жизни и действиям строже,
Научи, так о ближних молиться
Не умом лишь, но сердцем тоже.

Чтобы чувством и мыслями влиться
И развеять чужую беду,
Научи, когда надо смириться,
Не научишь, я сам не смогу.

Пусть душа в испытании точится,
Пусть я буду по жизни чудак,
Но порой накормить очень хочется
Всех убогих, больных и бродяг.

              28.07.09г.