231-237

Владимир Асиновский
231-237

Владимир Асиновский

№231
Под этот Новый Год, боюсь,
Вдруг утром, только встав спросонок,
Что, если, как свинья, напьюсь -
Весь год я буду - поросёнок!

№232
Владимир Высоцкий - Поэт, Гражданин.
Такие бывают -  в столетье  один!
За то, что о правде писал он и пел,
Наград, как и званий, всю жизнь не имел.
Но, хоть он и к власти в опалу попал,
Народ его сразу во всём понимал.
На свете почётнее звания нет:
Высоцкий - Народный Певец и Поэт!

№234
Да, жизнь прошла, осталось, видно, мало.
Я понимаю, вовсе не кретин.
Со мной ещё такого не бывало,
Что Новый Год встречаю я один...

№235
Родителей не надо забывать.
Они в Раю нас никогда не забывают.
Старайся их почаще вспоминать:
Они Энергию и Силу посылают.

№236
Я в детстве больше всех историю любил
Из тех предметов, что мы в школе изучали.
С годами понял я: кто к власти приходил,
Её по-своему кроили и меняли.

№237
Я мягкий и безвольный человек.
Страдания людские понимаю.
И всех, кого обидел за свой век,
Я помню и от этого страдаю.