Железные поэты

Владимир Мошонкин
Зданье дежурного - в белой эмали.
Глаз светофорный - в мечтах путевых.
На оживлённой стальной магистрали
Пишут составы возвышенный стих.
Им авторучка - колёса шальные.
А чистовик - напружиненный рельс.
В жанре объёмистом судьбы земные,
Образы - фирменный деликатес.
И трудолюбцы корпят без устатку,
Каждый с поэзией этой знаком.
Тишь перегона жуют всухомятку
Да временами покрикнут свистком.
Ставят себе наивысшую планку,
Чтобы прославлен был каждый пикет.
Душу воротят они наизнанку
Вкусным шедевром у времени лет.
И поезда стихотворным браслетом
Весь подпоясали звонкий земшар,
А за творенье железным поэтам
Сверху,увы,не дают гонорар.