Пол и крыша

Аникина Ольга
               
 
Пол и крыша
Моше Надир

Живёт снаружи крыша,
А в доме пол живёт
Целует крышу ветер,
А мышка пол грызёт

Одна под жарким солнцем,
Другой в печном тепле.
Одной тоскливо в небе,
Другому на земле.

Тому не спится ночью -   
так манит высота!
Другой спуститься хочет,
И будет так всегда.