Вот, всякий раз, как что-то сочинить...

Гостеприимный Утёнок
                Отклик на «Стихи писать» (Анатолий Чернышов)

                «Стихи писать – не поле перейти:
                Себя по капельке, по крохам собираешь.
                Тут важно букву первую найти,
                А дальше лезешь в алфавит и остальные подбираешь…»


Вот, всякий раз, как что-то сочинить
Пытаетесь… а мысль – никак неймётся,
То нужно вам, лишь – буквы  поманить
Из вороха, что алфавит зовётся.

И тут… они полезут торопясь
К вам на страницу, кляксы оставляя.
Стремясь быстрей в заглавные попасть,
В хвосте торчать, никак уж, не желая.
   
Базар устроив, будто торгаши,
Галдя, царапаясь, пиная и толкаясь,
Не дав минуты посидеть в тиши,   
Но, угодить, при этом, всё ж стараясь.

Вам, главное – смысл строк не проморгать,
В обилье слов никак не растеряться,   
А то себя – по крохам собирать
Придётся… – чтоб поэтом, всё ж, считаться…

                * * *