Стигматы в изменчивых лицах...

Древний Странник
Линии лгали, соткав паутину ладони..
Трепетом сердца стигматы вонзались подкожно,
Не замечая прощальных аккордов агоний,
Ставили крест на Голгофе души осторожно…

Кажется, можно пройти миллион перекрестков,
Смятой постелью оставить невинность на память,
Но отпечаток ладони пощечиной хлёсткой
Тянет снега по весне беспощадно растаять…

И не оставить пути среди высохших веток,
Сквозь нищету бренных мыслей отпущенной птицей
Храбро вгрызаюсь словами в пучки нервных клеток,
Чтобы прочесть Твоё имя в изменчивых лицах…