Разноцветье кораллов, лазурное море

Игорь Коваль
Разноцветье кораллов, лазурное море,
В глубине рыбок чудных прозрачный полет,
Берег мрачно-скалистый темнеет во взоре,
Ярко-синее небо призывно зовет.

Вдалеке минаретов белеют вершины,
И напев муэдзина над нами плывет,
Открываются взгляду величья картины,
И мечта снова в даль за собой унесет.

Миражи полыхают в синайском просторе,
По стопам Моисея в пустыню маня,
Но сильнее зовет лучезарное море,
Бирюзовое море под морем огня.