Врачу, исцелися сам!

Субоши
Подобное лечи подобным: сердце -
Цветами и сентябрьской клубникой,
Тоску по иномирью - толстой книгой
Иль долгою беседой с иноверцем,

Простуду - перепутьем бездорожья,
А головную боль - тяжёлым шлемом,
И если грязь кругом - не плачь о белом,
А если страшно - миру страшно тоже,

Утешь его. Подобное - подобным:
Смятенье чувств - грозой иль рёвом битвы,
Сердцебиенье - танцевальным ритмом,
Отчаянье - огромным небосводом,

Безумие - любовью. Это просто -
Без ампутаций, скальпелей и крови.
Так тоже, правда, больно. Очень больно.
Но если выдержишь - увидишь звёзды.


[2009-07-28]