Золушка

Наталия Постернак
Башмачки хрустальные ,
                Сердца чистота.
Кружит в платье бальном
                Девушка-Мечта...

Всё по справедливости:
                Сказка оживет ,
Принц её полюбит ,
                Принц её найдёт.

Чтоб достойно встретить
                Дар судьбы своей ,
Сколько слёз бессонных
                Пролито в ручей!

Главное – о Чуде
                Смело помечтать
И лучом Надежды
                Душу согревать.

По морали сказки
                Труд и Доброта
Требуют огласки,
                Сбудется мечта!

Шарль Перро всех учит:
                «Счастье – заслужи!»
А вот принцам в замках
                Все же легче жить...

Беззаботный отрок
                Племенных кровей
По указу папы
                В замке ждёт гостей .

И, чтоб совершился
                Возрастной альянс ,
Веером ложится ...
                Из невест пасьянс .

Хочешь иль не хочешь –
                Время выбирать !...
Повезло мальчишке
                Золушку узнать.

Сказочник , наверно ,
                Девочку любил ,
Если образ милый
                По ночам творил...

А на душу принца ,
                На её огранку ... ,
Видно ... не хватило
                Мыслей спозаранку ...