Не чёкаясь...

Александр Менькин
Много войн повидала Русь,
И выходят на бой сыны.
Их бесстрашием я горжусь,
Они лучшие люди страны.

Девятнадцати летний воин,
И к медалям он не стремился.
Он посмертно звезды удостоен,
Ну а смелым он просто родился.

Не задумываясь ни на миг,
Свою жизнь отдает за друга.
Лишь последний от боли крик,
Слышит сердцем мать и подруга.

Это страшно - терять друзей,
А особенно молодых.
Третью рюмку полней налей,
За ребят, нет которых  в живых.

После прочтения очень трогательного стихотворения  http://www.stihi.ru/2006/07/23-1297