Как две свечи

Туйвинович
Как две свечи горим в ночи,
И безнадежно далеки…
Но одиночеством своим
С тобой едины и близки.

И хоть кричи, хоть не кричи,
Одни в безмолвии ночи.
И тщетно ищем мы пути
Объединить свои лучи.

Но сердце, вопиет! Кричит!
Стремиться в ночь и вдаль летит!
Как мотылек в огонь свечи,
Единство в смерти обрести…