Чего не прощает Любовь

Белышева Галина
— Стать сильной смогу я, как ты, такой же?
Однажды Любовь спросила Влюбленность.
— Попробуй понять… мы очень похожи …
— Ведь ты, как и я, дарИшь окрылённость?

— Не это важно, — Любовь отвечала,
— Умею прощать и этим сильна я.
— И даже Предательства острое жало?
— Прощу, ведь следом идет Покаянье.

— Измену ты тоже легко забудешь?
— Мне трудно будет, но я постараюсь…
— А Ложь, что разрушит сто тысяч судеб?
— Она лишь от страха близости к краю.

— Но есть ведь и просто лживые люди?
— О них промолчу — любить не дано им.
— А что ты еще простишь, не осудишь?
— Обиду прощу, не вспомню былое!

Обида, — родная сестра Огорченья.
Они так близки и всегда едины.
От них до Страданья всего мгновенье,
Снимает оно с души паутину…

— Ты так удивительна и прекрасна…
Всё можешь понять, простить и поверить!
А мне вот волненья души опасны —
Погасну, как спичка, при легком ветре…

— Есть то, что и я простить не сумею!
— Но ты ж, только что, говорила другое!
— Я с этим не справлюсь, не одолею,
Оно разъедает душу тоскою,

Сильнее измен, больнее обиды,
Когда двое стали не ближе прохожих…
Им, Равнодушием, чувства разбиты.
Его не прощу! Меня не воротишь!