Дожди

Татьяна Астафьева
Опять идут холодные дожди…
Все льют, и льют, и нет конца и края…
Послушай, дождик, плакать подожди,
От слез твоих я словно умираю…

Так плохо мне без радостных лучей,
Без ясных дней, без неба голубого,
Ведь ты, занудством сереньких речей,
До точки можешь довести любого.

А я мечтаю прогуляться в лес,
Пройтись по склону нашей милой Волги…
…Но ты опять за шиворот полез…
И продолжаться это будет долго?

Прошу тебя, рыданья прекрати,
Позволь общаться с милою природой,
Дай мне возможность склоны посетить,
И радоваться славною погодой.