Чуть слышно, голосом глухим

Леопольд Шафранский
Чуть слышно, голосом глухим,
Почти не глядя в сумрак зала,
Проникновенные стихи,
Со сцены женщина читала.

И тихий звук спускался в зал,
Он завораживал, тревожил,
Неясный образ воскрешал,
И пробегал мороз по коже.

Читала женщина стихи.
Была в них ты, и был тот вечер,
И дар протянутой руки
Я принимал, идя навстречу.

Читала женщина стихи,
А надо мной висели в зале
Слова, и нЕжны, и легкИ,
Что мы друг другу не сказали.