Танец маленьких лебедей

Галерея Бо-Белл
Все дети знают эти па,
их нам поставил Петипа:

          па-па па-па
          па-па па-па...

Вот Лёля песенку поет 
и быстрой ножкой ножку бьет –

          торчит толпа
          от этих па!

Известно всем, что в сфере сей
мы выше уток и гусей,

          мы впереди
          планеты всей!

Пусть это фотки подтвердят,
недаром танец лебедят –

          гляди, гляди –
          попал в музей!

*

На фото скульптура Зураба Церетели "Танец маленьких лебедей" в Музее современного искусства в Москве.

Плейкаст: