Влекомый, как Дурман-травою...

Юлия Косинова
Влекомый, как Дурман-травою,
На Лысой, в ночь Иван Купалы,
Свой путь туда снискал за мною,
Ты вечным странником усталым.
Был опоён притворным зельем,
Ведом был голосом певучим.
Вкусив рассветного похмелья,
Слились мы поцелуем жгучим.
Прохладной утренней росою,               
Огней костров во тьме  манящих,               
Приворожила  я  красою
Теней чарующе–скользящих.
Окутала пьянящей дрёмой,
Перед тобою ниц упавши.
Застив  мучительной истомой,
Вчерашний день и настоящий...