***

Вера Горынина
Я сегодня убила затеи,
Притязания все и мечты.
Что не будет – о том не жалею –
По обмеру нам дали кресты.

В шуме гравия жизнь быстротечна,
Дождь по каплям считает года.
Уловить сходство душ в первом встречном,
Полюбить, взненавидеть – когда?

Вместо сна получаю раскаянье,
Вместо встречи – лишь тени друзей.
Я убила в себе все желания
Вопреки недожизни своей.