Живу в предчувствии любви

Лида Луткова
14.09.94

Живу в предчувствии любви,
Как в небе радуга – громадной!
Приди желанная! Сотри
С надменных лиц грим маскарадный

Чтоб лишь по качествам души
Судили люди друг о друге,
Чтоб день за днём в земной тиши
Тебя лелеяли супруги

Чтоб не замедлило на нас
Твоё влияние сказаться,
И чистоту лучистых глаз
Ценили люди, как богатство

Чтоб от зари и до зари
Могла звучать в каскадах света
Большой симфонией любви
Вновь воскрешённая планета

И вот, когда растает лёд
На душах божьего творенья,
Наш главный Судный день придёт,
И каждый обретёт прозренье

.