Разговор

Сергей Крюков -1
У встречного спросил я, как дела.
Он не ответил. Верно, был задумчив.
Его, наверно, милая ждала,
Разнеживая сны в мечтах радушных.

Он не ответил. Верно, размышлял
О счастье под земными небесами.
Наверное, он будущим дышал
В котором все от счастья воскресали.

Он не ответил. Что сказать ему?
Пускай лежит, мечтая, под кустами…
И больше не спрошу я, потому,
Что тяжело общаться с мертвецами.