Противостояние

Туйвинович
Однажды, из морских глубин
Поднялись скалы, словно стены.
И Дух размеренных пучин
Не мог принять сей перемены…

И взвился в небо рев морской,
И встали волны как гиганты…
Так завязался вечный бой –
Стихии бьются, как атланты…

Волна сменяется волной,
И грудью бьется об утесы…
И ветер их предсмертный вой,
И слезы брызг, с собой  уносит.