Сонет ожидания

Марфи
Как целомудренны те двое на ковре
Цветов и трав. Как схвачено мгновенье!
Обряд священный жертвоприношенья
Любви, и в раме золотой её портрет.

Стоп-кадром вечности иль мошкой в янтаре
Застыло и пространство, и движенье...
Так эпатажный Климт своё творенье
Представил свету – как икону в алтаре.

Струятся золотом одежд покровы,
И к лицам напряжённый взгляд прикован:
Ещё мгновенье – Он коснётся тёплых губ...
 
Чернеет рядом край вселенской бездны,
Но к разуму взывать их  бесполезно:
Им вздохом был бы рёв Иерихонских труб.




Густав Климт "Поцелуй", 1907 - 1908