К Учителю

Игорь Суслов
Я пришел сюда совершенно один,
Пришел совсем не случайно.
К Тебе привел меня мой господин -
Разум, впавший в отчаянье.

Тягостна мысль, что сбился с пути -
Сна лишен, пребываю в тревоге.
И кажется, мне без Тебя не найти
Света истины на этой дороге.

О многом просил, но в ответ тишина,
Стучал - остались двери закрыты,
А вокруг меня лжи беспросветная мгла
И в могилах таланты зарыты.

Знаю, что к свету дорога одна,
И движения требует дух,
Путь ищет наверх с глубокого дна,
Где безмолвие терзает мой слух.

Я забыл обо всем и желаю идти,
Лишь Твоими ступая следами.
Силы дай мне не сбиться, в Твое царство войти,
Пройдя через годы страданий.