Влекут нас вёсла резвые

Леопольд Шафранский
…Влекут нас вёсла резвые
В серебряную рань,
Туманы лодкой взрезаны –
Так нож пронзает ткань.

Кусты навстречу свесятся –
Тараним их плечом.
Как искры, брызги светятся
Под солнечным лучом…