Я тебе завидую немножко

Евгений Никитин Бард
Я тебе завидую немножко,
Молодость – хорошая пора.
Ты пришла и солнышко в окошко
Заглянуло в комнату с утра.

Мимо проплыла и посмотрела,
Молча, улыбнувшись, мне в глаза.
Видно что-то ты сказать хотела,
Но, прошла так робко, не сказав.

Но, сейчас мы можем, слава Богу,
Не стесняясь, даже поболтать
Обо всем, о жизни понемногу.
Я могу тебе стихи читать.

Просто так, по дружески. Ты помнишь:
"Хорошо, когда на свете есть друзья!"
Если будет плохо, может, вспомнишь
Эти строчки. Да их забыть нельзя!

Я хочу тебя, как друг, поздравить
С Днем рождения! Храни мечту свою!
Если что не так, то жизнь исправить
Ты сумеешь! Верю я в судьбу твою!    

28.04.08