Поэзия милосердная

Иван Радион
 Сами мы творцы своих эпох,
 Потому что слово - это  Бог:
 Что,кому и как мы говорим,
 То себе реально и творим.

 Если ты пощаде молвишь: - "Нет!" ,
 Для тебя тускнеет этот свет,
 Яростней становится борьба,
 Завздыхаешь горестно: - "Судьба!".

 Жить печалью сердцу ни к чему:
 Нету в ней питания уму -
 Только ожидание беды,
 Что и получаем за труды.

 Говоря пощаде слово: - "Да!" ,
 Призываем негу навсегда.
 Всякий сам себе и есть судьба
 От магната мира до раба.