Судьба зависит от манер

Антонов Валерий
Судьба зависит от манер
и места проживания,
и от того, кого в пример
берёшь для подражания.

Висел мой идол на стене
и с копии Кипренского
смотрел в глаза устало мне
средь хаоса вселенского.

Мои беседы с ним ценя,
могу сказать сегодня я,
что Пушкин служит для меня
источником гармонии.