Часто автор быть желает...

Виктор Один
Часто автор быть желает
Пушкиным святым,
На талант свой уповает
сердцем молодым.
Но гремят слова пророка:
повторенья нет
Тем, кого судьба высОко
возвела на свет.
Каждому – своё величье,
гений – быть собой.
Кому звезд усталой дичью,
а кому стрелой.
Так и я душою темной
Быть звездой мечтал,
Ведь и мне Господь немного
лучей солнца дал.
Заклинанье, заклинанье
вслух себе твердил,
Мимолетное признанье
лирой ворожил.
Жизнь – борьба, а слабым – пропасть.
Пасть и в ней пропАсть,
И на дне ушами хлопать,
если не летать.
Но нельзя топтать героев
заповедных лет,
Кто ответа дать не может,
чей в гробу скелет;
А живых и прежде сильных
нужно бить строкой,
Если глупость и бессилье
веют над страной.
В этом соль, а гениальность -
вдохновенный труд.
Рифмы новую реальность
Тихо позовут.