О внутренней свободе самовыражения в поэзии

Семён Кац
Я ненавижу пасторали,
В поэзии хожу небрит,
Сладоточивый мёд морали
Отдам за перец, что горит.
Пускай огнём поранит нёбо -
Так ранит кварц среди песка,
Так кристаллически из трёпа,
Поранит колкая строка.
И если остро написалось,
Не надо что-либо менять.
Порою крохотная малость
Всю суть повёртывает вспять.
А всё, что вылилось сначала,
Отображает суть души,
Что долго каменно молчала,
Но вдруг заставила - пиши.
Другие будут бить за это,
Искать крамолу между строк...
Ты выполнил урок поэта?
Ты душу выговорил впрок?
И если сам перед собою
Ты честно произносишь Да,
Наплюй на мнение любое
И жди лишь Божьего Суда.
Но если точит червь сомненья,
И ум с душою не в ладах,
Порви своё стихотворенье,
Как буря - парус на судах.

http://www.stihi.ru/2009/07/20/3067