Посвящение первой любви

Анна Никонорова
Ты мне приснился ночью звездной,
Когда весь мир замолк в тиши.
Ты мне приснился слишком поздно,
Как крик израненной души.

Я на тебя смотрела долго.
Ты словно луч мерцал во тьме.
И разлетелась на осколки
Вся боль, что пряталась во мне.

Смотрел усталыми глазами
И улыбался. Ну а я
Пыталась чистыми слезами
Познать частицу бытия.

Зачем ушел в ночную даль,
Где встречи ждут земля и небо?
Стал черным для меня февраль,
А ты как будто был и не был.

Как будто лишь вчера звучали
Слова, пронзившие мне сердце.
«Постой! Вернись!» - глаза кричали,
Но навсегда закрыта дверца

В тот мир, где утро было звонким,
И все деревья – великаны.
В тот мир, где не было осколков
От страшной боли черной раны.

Вставало солнце в Заднем Поле,
Ты исчезал в лучах рассвета.
И чувство безысходной боли
Все больше наполнялось светом

От теплых глаз твоих, чью ласку
Принес в ночи бродяга-ветер.
Ты мне приснился, сбросив маску.
Мне стало легче жить на свете.

Я знаю: нет давно надежды,
И нет тебя, и стынет кровь…
Но будет жить во мне, как прежде,
Та, первая моя, любовь!