Древний мой город

Анна Никонорова
Древний мой город, веками окутанный,
Стлался над синею гладью реки.
Солнечный ветер страницы запутывал
В книге моей ясноглазой тоски.

Звезды, как блестки, рассыпались по небу.
Снова на землю скатилась одна.
Как же мы сразу в тот вечер не поняли,
Что между нами из камня стена.