Геометрия на плоскости и в пространстве

Татьяна Тау
Всё заново, всё с чистого листа,
Замкнулся круг - и начинай сначала.
Была бы хоть какая-то черта,
Заметить, сколько я их отмотала!

Придумали высокие умы,
Что наше время мчится по спирали.
Моя спираль на плоскости, увы, -
Всё тот же круг. А про спираль - наврали!

И те же грабли, где-то притаясь,
Уже злорадно шевелят зубами:
Ждут-не дождутся, чтоб мне по лбу - хрясь! -
Давай, мол, вновь раскидывай мозгами!

Бродить по кругу весь остаток дней
Нет больше сил. Пора менять гражданство:
Сойти мечтаю с плоскости моей
В спиральное трёхмерное пространство!