Аплодисменты, занавес, антракт...

Евгений Солодкий
В окно стучит нестиранный рассвет,
Унылый дождь расплакался некстати,
И мерзнет осень в полинявшем платье,
Увядших листьев уронив букет.

Поблекший лес укутался в туман,
Громады туч встают, как изваянья,
И в сером небе росчерком прощанья
Последних птиц нестройный караван.

Слезинки бьются о стекло не в такт,
Голодным волком завывает ветер,
И, кажется, на целом белом свете
Аплодисменты, занавес, антракт…