Ночь Танабата

Наталья Корнева
В ночь Танабата
Сумрак прозрачен,
Звезды становятся ближе.
Как мы однажды
Были бесстрашны
Смертным легенды расскажут.
Пали запреты
И до рассвета
В ясную ночь Танабата
Будем мы вместе,
Ибо воскресли
Чувства, что были распяты.
Танец созвездий
И в поднебесье
Больше нам страх неведом:
В ночь Танабата
Наши объятья
Могут обнять полнеба!
Вознагражденье
Долготерпенью –
Вспять текут звездные реки.
Год ожиданья
Перед свиданьем
Тех, чья любовь – бессмертна.
2008