Кукловод

Анна Волянская
Нас было много. Есть и будет.
Ты так привык, ты так живёшь.
Мы для тебя, увы, не люди,
Слова твои – сплошная ложь!

Да, много дурочек наивных
Летят как бабочки к огню
На зов речей твоих призывных,
Но ты не любишь ни одну.

Как кукловод в своём вертепе,
Чужими судьбами вертишь,
Не жаль тебе ни тех, ни этих,
И никого не пощадишь.

Вся жизнь твоя – игра сплошная,
Сломал, использовал – в расход!
Как персонажей, нас меняя
Изо дня в день, из года в год.

Сыграл удачно – в настроеньи.
Не вышло – тоже не беда!
Вот только тактику сражений
Меняй хотя бы иногда.

Не плачу больше я в подушку,
До дна познавши твою суть.
Быть кукловодною игрушкой
Я не намерена. Отнюдь.