Избиение любви

Туйвинович
Ты посчитала – я достоин
Убого ползать и молить…
Облила грязью непристойной,
Чтобы в бесчестьи обвинить.

Своим коварством и обманом
Пыталась в сети заманить,
И лицемерия дурманом
Меня хотела ослепить.

Ты знала, как мне сделать больно,
Чем можно сердце уязвить.
Ответить я не мог достойно –
Я не хотел любовь убить.

И я терпел, страдал безмолвно,
Пытался выпады гасить.
Оправдывал тебя невольно,  -
А ты все продолжала мстить.

Я жить пытался безупречно.
Я искренним с тобою был!
Но не могло так длиться вечно –
Сломался, выбился из сил.

Еще удар! И снова в спину.
И прямо в сердце – как всегда.
Ты лето превратила в зиму,
Лишив последнего тепла…

В груди для боли места мало!
Я помощи искал твоей…
Но ты изменой отвечала,
Пытаясь сделать мне больней.

Затем оставив равнодушно,
Дала мне раны залечить.
Тебе все это было нужно
За тем, чтоб вновь меня убить!..

И так все время подымаясь,
И получая вновь удар,
Терял я силы, жить стараясь…
А веру в счастье – растерял.

И вот теперь – душой калека,
Влачу унылый скорбный век…
Сейчас – подобье человека,
А был когда-то – Человек!