Не исчезай

Лана Бахолдина
Спать: не летать, не кружить, не тужить…
Жить:
Грустить, ошибаться…
Петь: не молчать, закричать, не терпеть,
Сметь
Творить, не бояться.
Не потеряться, не раствориться,
Не
          расплескаться.
В тайны, что держит молчание строк,
Вновь
            окунаться.

Где твои звуки, что – твои ноты,
Как ты и где ты, особенно – кто ты?
Небо и птица…
Остановиться?
Не торопиться, вниз не опуститься…
Неба глоток,
                прочь потолок,
Ветра ночного напиться...
Ночь
Лежит на ресницах.

Звать: обещать, умолять и опять
Брать
И не состояться.
Стать: раздавать, затевать, заслужить,
Жить
И не огорчаться.
Не замедляться, не повториться,
Не
          притворяться.
За зиму всё растерять, раздарить.
В май возрождаться.


Где твои ноты, с кем твои песни,
Не уходи, оживи и воскресни.
Неуловимо,
Необъяснимо
Ты
Скользишь лучиком мимо
Не исчезай,
                не улетай…
Жизнь
Так неповторима.