Послание городу Эн, которого вовсе нет

Михаил Александрович Добробабин
(акро-теле)

Парки твои и аллеи – ведь всё в них не таК:
Осень листвы перегаром нам дышит в лицО;
Светские львицы лениво танцуют не в такТ,
Львы говорят им на ушко срамное словцО.
Август уходит, оставив один только соР,
Ночью на улицах нет молодёжи давнО,
И только Ленин на площади – вечный комсорГ,
Если снесут его – многим почти всё равнО.

Город к зиме никогда не бывает готоВ,
Острыми каплями дождь заливает окнО,
Рыжее солнце распято на розе ветроВ;
Огненный август дары положил на подноС.
Дети устало присели в тени на скамьЕ,
Утром настанет
                такой неизбежный сезоН;
Этой зимой город будет тонуть во враньЕ,
Ну а пока – собирайтесь-ка, люди, под зонТ!


27.07.2009