сколько еще

Металлом По Стеклу
это не блажь,
не просто - я так хочу.
всего лишь считаю правильным.
и задумайся - в чем ты меня обвиняешь,
в чем видишь мою вину,
где я иду вразрез с правилами.

это не страх. просто надежней, когда под подушкой нож.
а если за поясом холодная сталь, значит в руках - смерть.
нет, не угрозы. лишь осторожность. и, значит, когда уйдешь,
свинец мне заменит привычное "ждать", а тебе даст сил перетерпеть.

это не все. это просто привал. это просто нет сил на крик.
как только поймешь, что все ураганы, которые бьются внутри,
наконец не приносят никакого вреда, и ты можешь их выносить -
очнешься, откроешь глаза и встанешь. спокойно, на счет - три.

усталость - отказами от войны. я не хочу - битв.
уходить - слишком рано. а может быть поздно. оборачиваться - нельзя.
я не чувствую даже отголосков вины. не прошу меня за это простить.
но пока мы еще друг к другу лицом - не опускай глаза.

можно нажать на сброс. или слететь в кювет.
остаешься, заранее зная, что справишься уже вряд ли.
ты знаешь любой мой вопрос. я знаю любой твой ответ.
все не о том. этого не хватает. и давно уже все не в порядке.

без уступок. без отступлений. пусть не просто, но есть что-то еще.
не поворачивайся спиной. не вычеркивай из списка живых.
на ладони твой голос тлеет. может, скоро предъявят счет.
но если не важно какой ценой спасать друг друга от ножевых,
если это все же слишком дико - отдельно, -
давай остановимся. без сражений. просто переждем.