Заунывную пропело

Ярослав Семенов
Заунывную пропело...
За порогом синий дождь.

Стонет дух и стонет тело,
Прозябает руки дрожь.

Точит смерть слепое жало,
Гладит сталь своих клинков,

Много было, мало стало,
Принимай земля сынов.

Что хотел, и что осталось?..
Помолюсь за благодать…

Сердца трепетная малость
Не сумеет передать.