Марфа

Любовь Нарижная
Степь горит! Огнем буяна
Горизонт заволокло.
А в долине, под курганом
Дремлет тихое село.

Вдалеке белеют хатки,
На пригорке купола.
И не скажешь, что в достатке,
Но живет душа села.

Что хранит, какая сила
Вдалеке от городов?
Может «Марфина могила»,
Да журчанье родников.

Марфа, Марфа, молодая!
Из веков в века молва,
Что Донец переплывая,
Не погибла ты, жива!

Что Отчизну защищая,
Раздеваясь донага,
Ты сражалась, как святая,
Налетая на врага.

Марфа! Видишь – степь пылает,
Перезревший хлеб в огне,
И опять народ страдает
На Донецкой стороне.

Край родной! Ну что я значу,
Чем могу тебе помочь.
От беспомощности плачу
И опять не сплю всю ночь.

Но когда иссякнут силы
У народа – так и знай -
Встанет Марфа из могилы
Защитить родимый край.

16.08.08