часть1. Тени истории

Роман Маринин
        "Странная книга"

   Откроем книгу-Нового Завета,
   Да перечьтём забытые нам строчки
   Но странно ль дело...,читая,
   Всё кажется-не дочитал.не понял
   И снова пальцем,по параграфам
   Подобно зверю,владенья обходя
   Опять мы у начала,в своей берлоги
   И так же грубо,ветку поломав,
   Спокойно спим,и даже если в муках
   Терзаясь в толковании святынь,
   А Истина-она бездонна!
   Подобна,небу звёздному-ты созерцаешь,
   А звёзд всё больше и бездонней бездна!

   И глуп ли,умный ли,невежа...
   Пусть даже верой окроплён
   Но только лишь живя ты с Нею
   И жизнь твоя-Она...
   Она источник Истинного Света!
   И весть благая в сердце у тебя.
          13 ноября 2004г.