***

Юрий Калушев
Эдит Пиаф.

Рим отказал в заупокойной мессе: «Эдит Пиаф, вы жили во грехе!»
Но Бог простил, в её влюбившись песни, приблизив дочь к растерзанной руке!
А вы, кто не грешны, бросайте камни, вам не попасть в воробышка Пиаф,
Взлетала, пела на одном дыханьи, в силки приличий, так и не попав!
Метался голос мощный над Парижем, такая страсть рвалась на волю в нём,
Как сорванец был дерзок и подвижен, каким трущобы заливал огнём!
Дарил любовь и требовал обратно, рыдал, страдал, но всё же ободрял,
Не шелестел салонно и приватно, звеня, сердца на части разрывал!
Вся жизнь Пиаф – один смертельный номер, зал не скрывал волнения и слёз,
Когда на сцене с переломом рёбер, последний всхлип сознание унёс!
Каких мужчин ей дало провиденье: Марсель Сердан, Монтан и Азнавур!
Любовь её питало вдохновенье и жизнь горела, как бикфордов шнур!
Где огонёк к финалу быстро мчался, его питали травмы, морфинизм,
Гортанный голос только не кончался, а плоть певицы таяла, как дым!
Ну, вот и всё! Остановилось сердце, она лежит не в камнях, а цветах,
Они укрыли маленькое тельце, вновь вознеся Великую Пиаф!

Ю. Калушев. г. Азов. Июль 1996г.