Путаны

Виктор Фесенко
                "Сколь ты зол, безумен,–
                дети злы и сватья,
                Но  –  каков  игумен  –
                такова ж   и  братия!"
                (по В.К. Тредиаковскому)
          ,
Герлы,   как  танки:  сразу  лезут в дамки,
Хоть  их   от века –  гнали,   били,   жгли...
Путан ли сдержат  с о в е с т н ы е  рамки?
Для всех,  к стыду  –   открыты  за рубли.
                ,
Куда бредём,  да  что творится с нами –
Но    заповедано ж     на  все  века:
Пускай  лишь тот в них  первым бросит
                камень,
Кто сам во всём, простите,– без греха!

Как жаль, что мы в порыве
                быстротечном
Ведём  себя   на   з а п а д н ы й   манер,
А жили б  свято –  в ладе подвенечном,–
Глядишь,  и  детки –
                брали с нас  пример...