Чёрно-синий цвет

Юлия Мицар
 
Ты цвет интриги, странной, сокровенной,
Цвет неземных таинственных ночей,
Морских глубин и глубины Вселенной,
Бездонных, как Вселенная, очей.

Во тьму веков немого погруженья
Мистический, непостижимый цвет,
Тоска и ужас, страсть и отторженье
Слились в тебе в немыслимый сюжет.

Цвет тишины, простой и гениальный,
Оттенок роковых нездешних чар,
Тревог неясных сумрак безначальный,
И перемен стремительный удар…

И если граней тусклого топаза
Каснётся луч, не тронув глубины,
В смятенье и душа моя, и разум –
Им рамки мира в этот миг тесны…

26 июля 2009.