Бубен шамана

Галина Соловьева
Бубен шамана с ума меня сводит,
Голосом шепчет о чем-то своем,
Мир незнакомый, в нём прошлого отзвук,
Тепло и тревожно забыться в нём.

Ветки дерева,  как сильные  лапы,
Ими укроет от страхов судьбы,
Пусть мои силы пока ещё слабы,
Листочки укроют для теплоты.

Танцую под свист и свирель шамана,
По кругу вращаюсь вокруг костра,
Ноги по углям и стук барабана
Быстро сожгли мою боль навсегда.

Я вновь открываю  с тревогой глаза,
Мир стал вдруг большой, красивый, новый,
Смотрю я с любовью на звезды огня,
Найду свой путь красивый и добрый.

А искры углей лишь мерцают во мгле,
Этот обряд очистил от  злобы,
И маленький лучик проснулся во мне,
Я бесстрашно пойду по дорогам.
2009