Жизнь прожить... памяти поэта

Влад Чертов
Жизнь прожить - не поле перейти,
Умереть - не яблоко сорвать.
Сидя у закрученной петли,
Только кровью можно написать.

Птичка пойманная в маленькую клеть,
От тоски по вольности святой,
Сытой жизни - выбирает смерть,
Бьётся грудью в жёсткий прут стальной.

Вот и ты, как эта птичья твердь,
Не сменявший стих на гимнопенье,
Сладкой лести,предпочёл лишь смерть.
Кровью написав стихотворенье.

Твой последний стих - прощальный стон.
Твой последний стих - твоё признанье.
Прозвучит как поминальный звон.
"...до свиданья, друг мой, до свиданья..."

P.S.
И научены его судьбой,
Все поэты Рэ Сэ Фэ Сэ эР,
Встаньте с непокрытой головой,
У гостиницы с названьем "Англетер".