Питер

Валентина Сердечко Окулова
Под  небосводом  ярких  башен
Стоит,  усталый,  над  Невой
Огромный  город  -  часовой.
Среди  проспектов  и  каналов,
Среди  величия  колонн,
Чарующих   огромных  залов
Он  дышит  празднеством  и  сном.
Наполненный  своей  державой,
Притягивая,  как  магнит,
Исполненный  своею  славой,
Александрийский   столб стоит.
Под  брызгами  игрой   фонтанов,
Как  светлой  радуги  венец,
В  парадной  роскоши  кварталов
Бьет  торжеством  Петродворец.
В  безмолвии  накрыт  убранством
Барокко  сказочный   узор;
И  оживает,  словно  в  танце,
Екатерининский  собор.
И  каждый  вечер  на  закате
Здесь   замирает  все  вокруг.
И,  словно  в бархатном  халате,
Спит  над  Невой  Санкт-Петербург.

Валюха Сердечко